Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Предложения
Аренда офисов
Продажа офисов
Каталог фирм
Агентства недвижимости
Вход для пользователей:
Регистрация
Добавить в избранное
Версия для печати
Прогулки по бизнес-паркам

То, что в Москве недвижимость – популярный инструмент для зарабатывания денег, наверное, знают даже малыши. Агентства недвижимости пожинают, пожалуй, самый богатый урожай в этом секторе рынка, особенно, если говорить о столичном регионе. Да и Интернет, складывается ощущение, живет проблемой покупки, продажи, аренды жилья, коммерческой и некоммерческой недвижимости. Не бывает и дня, чтобы в почтовый ящик активного пользователя сети не влетело спамерское послание прямо или косвенно связанное с недвижимостью, а на виртуальных досках объявлений просто пестрит в глазах от изобилия спроса и предложений. Студенты и гастарбайтеры ищут жилье подешевле и подальше от центра столицы, обеспеченный народ наоборот интересуется дорогими элитными квартирами или загородными домами. Но сегодня наметилась особенная тенденция, выражающаяся в росте внимания частных и корпоративных инвесторов к коммерческой недвижимости, в частности к сооружениям развлекательного характера.

Политика правительства Москвы, направленная на постепенное искоренение точечных застроек в городе и на прилегающих к нему территориях, оказала значительное влияние на планы строительных компаний и инвесторов. Выражается это в планировании застройки значительных участков, ранее казавшихся неинтересными, целыми комплексами зданий элитной недвижимости, в том числе офисной и развлекательной.

И если ранее в столичных районах новой застройки наблюдалось явное отставание в развитости инфраструктуры, то сегодня в короткие сроки рядом с жилыми комплексами появляются офисные здания и торгово-развлекательные центры. Вектор интересов инвесторов и строителей изменил свое направление в сторону новых объектов - ритэйл-парков.

Торгово-развлекательный центр – это своеобразный швейцарский нож, огромный объект коммерческой недвижимости. Здесь торговые и офисные площади, мощная развлекательная инфраструктура со всеми сопутствующими сегментами, поставленными на службу удовлетворения запросов посетителя. Неясным остается лишь один момент – как оценят такую недвижимость профильные агентства, занимающиеся организацией аренды недвижимости и ее продажей.

Признаки восторга у профессионалов можно наблюдать в отношении нового направления развития коммерческой недвижимости, именуемой бизнес-парками. Кому точно принадлежит идея создания таких комплексов утверждать сложно, поэтому отнесем это в зачет правительству столицы и лично мэру. Однако оговоримся, что подобная модель уже живет и приносит деньги своим инвесторам в США, а потому избранный путь можно назвать точным и риски, связанные с реализацией таких проектов, - минимальны. Здесь сыграет свою роль и сложившаяся рыночная конъюнктура, которая указывает на высокий потенциал крупных бизнес-комплексов. Обусловили позитивные перспективы для бизнес-парков и такие показатели, как высокая плотность застройки и перенаселенность большей части Москвы, дороговизна аренды и покупки офисных площадей в центре и прилегающих к нему районах, ну и собственно – московские пробки, в которых даже синяя мигалка уже панацея.

Как уже говорилось выше, агентства недвижимости видят за бизнес-парками будущее развития коммерческой, а в особенности офисной недвижимости. До настоящего времени офис в центре Москвы был основным признаком успешности компании. Сегодня бизнес не демонстрирует явного желания платить огромные средства за сомнительное по значимости расположение офиса. Некоторые компании хотели бы, но не могут себе позволить иметь офис в деловых центрах столицы, так как владение недвижимостью такого рода может выбить бизнес за границы рентабельности. Сложившийся стереотип о месте расположения в столице офиса преуспевающей компании с появлением идеи строительства бизнес-парков оказался под серьезной угрозой разрушения. В действительности уже имевшиеся и появившиеся в результате точечной застройки офисные здания не позволят создать в столице центры деловой активности нужной концентрации. А это означает, что офисные площади в бизнес-парках будут востребованы не только из-за более низких цен, но и благодаря высокой в них деловой активности.

Как видно на западных образцах, бизнес-парки – это комплексы коммерческой недвижимости. По большей части это офисные площади, предлагающиеся для аренды или покупки. Для такого города, как Москва, эти сооружения – не лишняя возможность разгрузить городские магистрали, для деловых людей – возможность беспрепятственно добираться на автомобиле к месту работы. Ну и не оставим без внимания цены на аренду офисов – они должны быть значительно ниже, чем на такие же объекты недвижимости в центре столицы.

Перечисленные выше выкладки основаны на уже имеющемся американском опыте. В США строительство бизнес-парков на значительном удалении от городских центров вполне оправдало себя и позволило решить ряд проблем, которые мы перечислили выше. Однако, что хорошо русскому, то - немцу смерть. Россия не раз доказывала, что зарубежные идеи, хорошо зарекомендовавшие себя на родине, оказывались на нашем бизнес-пространстве абсолютно нежизнеспособными. Будем надеяться, что бизнес-парки в этом отношении окажутся приятным исключением и окажутся действительно полезным изобретением.

рейтинг: 0
Отзывы:
myjlvyy 14.11.2011
KK3h6b , [url=http://ugrssazobcgw.com/]ugrssazobcgw[/url], [link=http://nkthwonivrto.com/]nkthwonivrto[/link], http://bmxzatszvnmc.com/
комментировать
jixeqlr 13.11.2011
Qq4Nfe <a href="http://xttgeohnobmp.com/">xttgeohnobmp</a>
комментировать
yhgiuknxllj 12.11.2011
Az78ij , [url=http://czcztebwgbsn.com/]czcztebwgbsn[/url], [link=http://dccjmjrahaql.com/]dccjmjrahaql[/link], http://noepnseibarp.com/
комментировать
ggcdkt 12.11.2011
lbqfAz <a href="http://jqcsqufncsmy.com/">jqcsqufncsmy</a>
комментировать
Fannie 11.11.2011
This is extalcy what I was looking for. Thanks for writing!
комментировать

Новости по теме
"Оптим-Логистик ЛО" планирует построить логистический комплекс в Ленобласти
ООО "Оптим- Логистик ЛО" планирует построить на территории промышленной зоны "Красноборская" в Тосненском районе Ленинградской области логистический комплекс стоимостью более 3 млрд рублей.
далее
Объем аренды офисных площадей в 2008 г. снизился на 27%
За четвертый квартал 2008 года объем сделок аренды офисных площадей (чуть меньше 3 миллионов кв. М.) снизился на 27% по сравнению с тем же периодом 2007 года.
далее
Для очередного бизнес-инкубатора приобретут около 6 000 кв. м
В рамках заседания городского актива работников малого и среднего предпринимательства было озвучено решение городских властей о покупке на торгах порядка 6 тыс. кв. м для нового бизнес-инкубатора.
далее
 
Персидские арендодатели
Первая в истории человечества арендная компания была открыта между 400 и 450 гг. до н.э. в древнем городе Ниппур вблизи Вавилона семьей Мурашу. Эта семья являлась бесспорным лидером на рынке арендных услуг в Персидской империи. Мурашу занимались арендой земли и предлагали сопутствующие услуги: аренду скота и сельскохозяйственной техники, продавали посевные материалов в рассрочку.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".