Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Предложения
Аренда офисов
Продажа офисов
Каталог фирм
Агентства недвижимости
Вход для пользователей:
Регистрация
Добавить в избранное
Версия для печати
Полис обязательного офисного страхования

Сумма, которую придется выложить за страховой полис, в большинстве случае бывает индивидуальной и в большой мере зависит от стоимости страхуемого имущества. Что касательно других факторов, влияющих на ценообразование, то у некоторых страховщиков применительно к каждой программе страхования есть еще и специальный коэффициент. Его размер неодинаков, и решение о его размере принимается самой страховой компанией. Он может изменяться, исходя из специфики объекта страхования. К примеру, при страховании офисного здания, по совместительству являющегося памятником архитектуры, да еще и с конструкциями из дерева, за полис, возможно, придется заплатить больше, чем если бы это было аналогичное помещение в новостройке, находящейся рядом. На размер тарифной ставки может повлиять и месторасположение страхуемого объекта, и его тип.

На размер взимаемой при страховании суммы вполне могут повлиять и рядом расположенные объекты, которые потенциально могут увеличивать риск возникновения страхового случая. И не обязательно иметь в этом случае за окнами офиса склад ГСМ, вполне достаточно, чтобы этажом выше или ниже был, к примеру, ресторан. В офисном здании страхование такого же офиса обошлось бы гораздо дешевле.

Размер оплаты страхового полиса может зависеть от степени износа здания, от того насколько арендатор или собственник сам обезопасил помещение – установил системы безопасности: сигнализацию, систему видеоконтроля, датчики дыма, огня, движения и другое. Немаловажно и наличие хорошо организованной охраны. Страховые компании не ленятся перед заключением договора изучить страховую историю помещения или здания, и если обнаружатся факты наступления ранее страховых случаев, то они могут увеличить размер тарифной ставки.

Потенциальному клиенту страховой компании нельзя забывать и о таком понятии, как «франшиза». Под этим термином скрывается минимальный размер суммы ущерба, не подлежащей возмещению со стороны страховой компании. Это следует понимать как еще одно ограничение, только уже не верхней, а нижней планки выплат. Со стороны страховых компаний такой шаг оправдан, в противном же случае они просто утонули бы в бумагах, связанных с мелочевкой. Часто размер франшизы вычитается из суммы компенсации по страховому случаю, в таком случае она называется безусловной франшизой. Франшиза несет положительный момент – делает страховку более дешевой.

Если говорить об определении стоимости страхуемого офиса, то при ее исчислении могут применяться два подхода – по остаточной стоимости и восстановительной стоимости. В первом случае точкой отсчета будет являться рыночная стоимость страхуемого помещения, а во втором – размер суммы, в которую выльются восстановительные работы.

При определении размера страховой суммы нужно убедиться, что обе стороны мыслят в этом случае одинаковым набором категорий. Собственники недвижимости часто норовят включить в страховую сумму не только само здание, но и стоимость земельного участка, на котором оно расположено. Рассчитывать на получение компенсации в заявленном размере при наступлении страхового случая не приходится, а вот разногласий избежать будет сложно. Занижение страховой суммы так же нежелательно, как и ее завышение. Естественно, что чем меньше страховая сумма, тем дешевле обойдется страховка на этапе заключения договора, но при наступлении страхового случая разочарований и досады избежать не получится. Нередко страхование недвижимости осуществляется по принципу «первого риска». Этот подход практикуется при передаче строений и помещений в залог при оформлении кредита. В этом случае сумма страхования может не превышать суммы кредита, и при наступлении страхового случая компенсация от страховой компании является обеспечением кредита взамен утраченного залогового имущества.

При заключении договора страхования данный документ следует очень внимательно прочесть, чтобы четко себе представлять, при каких условиях и при наступлении каких страховых случаев следует рассчитывать на компенсацию со стороны страховых компаний, а при каких – нет. Не следует забывать и о том, что при очередном перезаключении договора страхования можно рассчитывать на скидку. Однако это условие справедливо, если за весь страховой период не имелось фактов наступления страховых случаев. Размер скидки будет, скорее всего, индивидуален, а в некоторых случаях малоощутим.

В случае если стоимость коммерческой недвижимости достаточно велика, то компания-страховщик может часть рисков передать другим страховым компаниям, или ее перестраховать. Это продиктовано желанием уберечь саму страховую компанию от стрессовых ситуаций при выплате многомиллионных компенсаций. В этом случае рассчитывать на большую скидку не приходится, обычно она не бывает выше 1%.

рейтинг: 0
Отзывы:
dreaeg 16.03.2012
JWQujH , [url=http://smbkmzmgmhqa.com/]smbkmzmgmhqa[/url], [link=http://irrtuubtinbt.com/]irrtuubtinbt[/link], http://atgwcphdchmy.com/
комментировать
dfwbcug 13.03.2012
QEEHS2 <a href="http://dibbpoaeczsu.com/">dibbpoaeczsu</a>
комментировать
sqvfdypdsu 12.03.2012
x21hz8 , [url=http://hvdjsympuzrf.com/]hvdjsympuzrf[/url], [link=http://ryjsfgjzciba.com/]ryjsfgjzciba[/link], http://vetmnohxstlz.com/
комментировать
omscbbg 11.03.2012
QEBzzR <a href="http://ghafbbkfatjg.com/">ghafbbkfatjg</a>
комментировать
Neiva 11.03.2012
The accident of finding this post has brihgtneed my day
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
"Оптим-Логистик ЛО" планирует построить логистический комплекс в Ленобласти
ООО "Оптим- Логистик ЛО" планирует построить на территории промышленной зоны "Красноборская" в Тосненском районе Ленинградской области логистический комплекс стоимостью более 3 млрд рублей.
далее
Объем аренды офисных площадей в 2008 г. снизился на 27%
За четвертый квартал 2008 года объем сделок аренды офисных площадей (чуть меньше 3 миллионов кв. М.) снизился на 27% по сравнению с тем же периодом 2007 года.
далее
Для очередного бизнес-инкубатора приобретут около 6 000 кв. м
В рамках заседания городского актива работников малого и среднего предпринимательства было озвучено решение городских властей о покупке на торгах порядка 6 тыс. кв. м для нового бизнес-инкубатора.
далее
 
Персидские арендодатели
Первая в истории человечества арендная компания была открыта между 400 и 450 гг. до н.э. в древнем городе Ниппур вблизи Вавилона семьей Мурашу. Эта семья являлась бесспорным лидером на рынке арендных услуг в Персидской империи. Мурашу занимались арендой земли и предлагали сопутствующие услуги: аренду скота и сельскохозяйственной техники, продавали посевные материалов в рассрочку.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".